偶合器介紹


簡介

偶合器的實質是離心泵與渦輪機的組合。主要由輸入軸、泵、輪、渦輪、外殼、輔室及安全保護裝置等構成。輸入軸一端與動力機相連,另一端與泵機相連。輸出軸一端與渦輪相連,另一端與工作機相連。泵輪與渦輪對稱布置,輪內布置一定數量的葉片,外殼與泵輪固聯成密封腔,腔內充填工作液體以傳遞動力;當原動機通過輸入軸帶動泵輪旋轉時,充填在工作腔內的工作液體受離心率和工作輪葉片的作用由半徑較小的泵輪入口被加速壓拋向半徑較大的泵輪出口,同時液體的動量矩產生增量,即耦合器泵輪將輸入的機械能轉化成了液體動能。當攜帶液體動能的工作液體由泵輪出口沖向對面的渦輪時,液流便沿渦輪葉片所形成的流道做向心流動,同時釋放液體動能轉化成機械能驅動渦輪旋轉并帶動負載做功。就這樣工作液體在工作腔內周而復始地做螺旋環流運動,于是輸出與輸入在沒有有任何直接機械聯接的情況下,僅靠液體動能遍柔性地聯接在一起了。

特點

提高電機起動能力,保護電機,防止過載,減少沖擊和振動,協調多機驅動的負荷分配。

1、應用:帶式輸送機、刮板輸送機等各式輸送機,斗式提升機、球磨機、卷揚機、破碎機、挖掘機、攪拌機、絞直機、起重機等各種機械。

2、選用:在無特殊要求的情況下,可根據電動機的轉速(即液力偶合器的輸入轉速)和傳遞功率在規格選用表或功率特性圖中選定液力偶合器(以油為傳動介質)的規格,再在本廠所生產的各類型液力偶合器中選定您所需要的型號。

3、注意:同規格的水介質液力偶合器的傳遞功率是油介質液力偶合器的115倍,所以選用水介質液力偶合器時先將傳遞功率除以1 1 5倍再按上述方法選用。

4、訂貨:訂貨時請提供電機及工作機(或減速器)的軸伸尺寸,包括軸徑及公差配合(不注明公差配合則孔按H7加工)、配合長度、鍵寬和鍵深(或說明所執行鍵的標準號)。若選用帶皮帶輪式的、帶制動輪式的或有其它結構的,性能有特殊要求的還請提供有關詳細技術參數。本廠還備有YOXWK型溫控開關(為行程開關式,接觸式),具有在液力偶合器內油溫達到限定溫度時不噴液而報警和輸出開關量的功能,如需要請在合同中注明。 

og视讯为什么总是输